管家婆六肖中特

您現在的位置政務資訊 >> 圖片報道

鄭紹主持召開全縣鄉鎮黨委書記座談會

發布日期: 2019-04-03 09:50 字號:[ ]

4月1日,縣委副書記、縣長鄭紹主持召開全縣鄉鎮黨委書記座談會,聽取各鄉鎮今年貫徹落實縣委、縣政府重點工作情況和對全縣發展的意見建議。他強調,各鄉鎮黨委書記要注重抓好班子,帶好隊伍,一方面要全方位抓好縣里各項重點工作,另一方面要統籌推進招商引資和項目建設,努力用更實的作風,更強的舉措,更新的成果,推動鄉鎮經濟上水平、上臺階,為我縣打造現代化產業新城,實現經濟社會高質量、跨越式發展做出更大貢獻。

縣委常委、縣政府常務副縣長吳華豐,縣委常委、組織部長潘光,縣委常委、統戰部長陳冬梅,縣委常委、縣委辦主任吳昶出席會議。

會上,19個鄉(鎮、場、企業集團)黨委書記分別作了工作匯報,大家圍繞今年以來脫貧攻堅、環境保護、安全生產、殯葬改革、招商引資等重點工作,講舉措,談感想,話發展,既小結回顧了前三個月鄉鎮工作情況,查擺了不足和短板,同時也理清了發展思路,明確了未來努力方向。

在聽取完各鄉鎮黨委書記的匯報后,鄭紹指出,鄉鎮工作舉足輕重,縣里大部分重點工作都需要在鄉鎮落實,與此同時,鄉鎮工作也十分辛苦,面臨的任務重,壓力大。從這些年發展情況看,全縣鄉鎮干部們總體呈現積極向上的精神風貌,干事熱情高,作風扎實,特別是不少鄉鎮黨委書記,有著較好的工作能力,團結帶領著鄉鎮干群,取得了眾多可喜成績。

就如何抓好下一步工作,鄭紹要求,一是要示范帶頭抓實重點工作。鄉鎮主要領導要帶頭抓重點、抓關鍵,在落實各項重點工作中時刻發揮示范帶動作用,引導鄉鎮全體干部樹立良好作風,提升干事能力。二是要牢牢抓住發展這個根本。目前縣里對有機硅、高科技項目支持力度越來越大,招商政策也在抓緊制定完善,這些就需要更多好項目、大項目做支撐。因此,各鄉鎮在抓好重點工作的同時,必須高度重視招商引資,多去往產業聚集地、高科技項目區進行招商,特別是清明將至,大家要積極開展“三請三回”活動,通過老鄉、熟人和企業來廣泛深入地掌握招商信息。三是要聚力、用心抓好亮點工作。各鄉鎮要結合本地實際,聚集人力、精力和財力,用持續幾年的努力,打造一批富有創新性,能夠展現各鄉鎮特色的亮點工程,并在全省、全市產生一定影響力。

會上,吳華豐、潘光、吳昶等縣領導分別就抓好鄉鎮工作作了講話。(九江永修發布:王炳堃胡傳豐邵陽

微信公眾號

微博

管家婆六肖中特