管家婆六肖中特

您現在的位置政務資訊 >> 鄉鎮動態

燕坊鎮打好“舌尖上安全”的保衛戰

發布日期: 2019-04-02 10:09 字號:[ ]

為進一步規范和整頓我鎮轄區內食品安全和消防安全,確保燕坊鎮食品安全 和社會穩定,3月29日上午,由縣商務局牽頭,縣市監局、縣住建局和縣消防大隊及我鎮食品安全生產工作人員聯合對我鎮的食品安全領域展開專門的檢查。

當天,檢查組重點檢查了超市和酒店消防設施器材的配置、設置是否符合標準并保持完好有效、疏散通道及安全出口是否暢通無阻、是否制定消防應急預案等問題。同時,還抽查超市部分商品和對餐館后廚進行了查看:一是對超市購進食品的生產日期進行了查看,并檢查其是否存在“三無”產品、對餐館的符合《食品安全法》規定等問題;二是查看消毒設備是否正常運行、煤氣灌是否老舊不能安全使用、從業人員是否健康管理及著裝穿戴等進行了詳細的檢查。檢查組在檢查中發現有的餐館和超市的滅火器數量不夠,有的已經過期、安全應急燈和疏散指示標志沒有,并存在電路、電器使用不規范,電線外露情況等情況。檢查組針對以上問題對相關單位提出了整改意見和建議,并要整改到位。

此次檢查推動了我鎮的食品安全工作和消防安全的規范化、制度化、長效化的發展,切實維護全鎮群眾的健康和安全。(商澤華)

微信公眾號

微博

管家婆六肖中特