管家婆六肖中特

您現在的位置政務資訊 >> 政務要聞

永修縣政府黨組召開脫貧攻堅巡視巡察整改專題民主生活會

發布日期: 2019-04-01 11:12 字號:[ ]

根據省委部署,3月28日,永修縣政府黨組召開脫貧攻堅巡視巡察整改專題民主生活會。會議的主題是:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習領會習近平總書記關于扶貧工作重要論述和聽取脫貧攻堅專項巡視匯報時的重要講話精神,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,提高政治站位,強化政治擔當,壓實整改主體責任,聚焦專項巡視發現的問題,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,剖析思想、查擺問題,對照問題找差距,真認賬、真反思、真整改、真負責,堅決反對形式主義、官僚主義,切實增強巡視整改的思想自覺、政治自覺和行動自覺,為高質量打贏脫貧攻堅戰、決勝全面建成小康社會提供堅強保障。

縣政府黨組書記、縣長鄭紹主持會議。

縣委常委、縣政府常務副縣長吳華豐,縣政府副縣長彭堅、顧太震、戴軍,贛江新區永修組團管委會副主任淦家寨,縣政府黨組成員、縣政協副主席李花子,云山經開區管委會主任盧贛華,縣長助理李海鳴出席會議。縣紀委、縣委組織部有關同志、4名黨員群眾代表列席會議。

會議通報了2018年度民主生活會整改方案落實情況、本次專題民主生活會準備工作情況、民主生活會會前征求的意見和建議。

鄭紹代表縣政府黨組領導班子就扶貧工作作對照檢查,隨后,班子成員按照“一個一個過”的原則,逐一作自我對照檢查,并認真開展相互批評。大家結合各自分管領域,聚焦脫貧攻堅巡視巡察發現的問題,深刻查擺,深入剖析,真誠中肯地提出批評意見,達到了凝聚整改共識,推進脫貧攻堅的預期目的。

就運用好此次民主生活會成果,進一步加強縣政府黨組班子建設,鄭紹要求:一要突出政治站位,對黨絕對忠誠。要繼續深入學習貫徹黨的十九大精神、習近平新時代中國特色社會主義思想,堅決做到忠誠于黨,忠誠于核心、忠誠于使命。要切實強化樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,堅決執行黨中央決策部署和上級黨委決議決定。要聚焦重點,進一步深入學習領會習近平總書記關于扶貧工作重要論述、聽取脫貧攻堅專項巡視匯報時的重要講話精神和省市有關會議精神,為脫貧攻堅專項巡視整改,高質量打贏脫貧攻堅戰筑牢思想根基。

二要突出問題整改,確保落實成效。鄭紹要求,針對會上查擺出來的問題,縣政府黨組班子要帶頭主動認領,列出問題清單、責任清單、整改清單,明確整改目標、內容、標準、時限,堅持分類施策,實行整改銷號,沒有完成整改和整改不到位的,堅決不予銷號。特別是對群眾反映強烈的突出問題,要一項一項再研究,一條一條定措施,一件一件抓整改,決不等待觀望、敷衍塞責。同時要強化專項整改,集中精力和集中力量認真做好脫貧攻堅專項巡視巡察反饋問題自査整改工作,堅持以問題為導向,舉一反三,全面對標自查整改,確保巡視巡察整改取得實效。    

三要突出作風建設,強化落實保障。鄭紹強調,當前,脫貧攻堅已經進入了關鍵時期,越是這種時期,越能體現作風,越需要保持毅力。要堅決克服麻痹、松懈、厭戰情緒,牢固樹立打“持久戰”的思想,充分發揮特別顧大局、特別敢擔當、特別重協作、特別能吃苦、特別講奉獻的脫貧攻堅精神。要全面治理“怕、慢、假、庸、散”等作風頑疾和形式主義、官僚主義等突出問題,堅決防止搞紙上整改、數字整改。要緊盯扶貧領域腐敗問題,堅決把扶貧領域監督檢查發現問題整改落實到位。(九江永修發布:王炳堃、李攀攀、胡傳豐、鄭文斌)

微信公眾號

微博

管家婆六肖中特